Candy Dulfer & David A. Stewart – Lily Was Here



Candy Dulfer was born on 19 September 1969 in Amsterdam in the Netherlands, as the daughter of saxophonist Hans Dulfer. She began playing the drums at the age of five. As a six-year-old she started to play the soprano saxophone. At the age of seven she switched to alto saxophone and later began playing in a local concert band Jeugd Doet Leven (English translation: “Youth Brings Life”) in Zuiderwoude.
Dulfer played her first solo on stage with her father’s band De Perikels (“The Perils”). At the age of eleven, she made her first recordings for the album I Didn’t Ask (1981) of De Perikels. In 1982, when she was twelve years old, she played as a member of Rosa King’s Ladies Horn section at the North Sea Jazz Festival. According to Dulfer, King encouraged her to become a band leader herself. In 1984, at the age of fourteen, Dulfer started her own band Funky Stuff.
Discography

• Saxuality (1990)
• Sax-a-Go-Go (1993)
• Big Girl (1995)
• For the Love of You (1997)
• The Best of Candy Dulfer (1998)
• Girls Night Out (1999)
• What Does It Take (album) (1999)
• Dulfer Dulfer (2002)
• Right in My Soul (2003)
• Candy Store (2007)
• Funked Up & Chilled Out (2009)
• Crazy (2011)
Notes* For this video editing I used video and photo materials from the following sources:

Кэнди Далфер (Candy Dulfer) (родилась 19 сентября 1969, Амстердам) – голландская саксофонистка и певица.
Кэнди Далфер уже с детства приучали к хорошей музыке: отец был тенором-саксофонистом, и именно он привил дочери любовь к джазу, познакомив с творчеством таких метров как Сонни Роллинз и Коулман Хокинс. Столь «правильные» знакомства не прошли даром — уже в 12 лет девочка попадает на всемирно известный джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival, в 14 — создает собственную группу Funky Stuff, а в 18 выступает на разогреве у Мадонны.
В ноябре 1989 года Кэнди Далфер и Дэйв Стюарт написали песню Lily was here — саундтрек к триллеру-драме Бена Вербонга «De Kassière» (Нидерланды). Песня возглавила национальный хит-парад «Dutch Top 40» 25 ноября 1989 года и находилась на этой позиции в течение 6-ти недель, до 30 декабря 1989 года. Успеха композиция достигла и в других странах — второе место в норвежском чарте Norwegian Singles Chart, 6-е место в британском чарте UK Singles Chart. Летом 1990 года композиция занимает 11-е место в хит-параде ста наиболее популярных песен в США — Billboard Hot 100.
Почти мгновенно выходит и дебютный альбом — Saxiality, который сразу же попадает на вершины в списках Billboard.
Однако мировая известность ничуть не испортила ни талант, ни качество музыки. Кэнди Далфер выпускает альбом за альбомом, а последний в 2009 году – Funked Up & Chilled Out — стал юбилейный, под номером десять. Она также активно и успешно участвует в совместных проектах — вам наверняка не чужды имена Принса, Вэн Моррисон, Арита Франклин, группы Blondie.
Оставаясь верной смус-джазу, Кэнди Далфер умело приукрашивает его элементами фанка, соула и даже R&B, а на сцене творит истинные музыкальные чудеса ( источник
Я вернусь (песня Игоря Талькова)
«Я верну́сь» — песня Игоря Талькова (1990) в жанре философской рок-баллады. Получила известность после появления в советском радиоэфире с 1990 года, исполнения в рамках авторской концертной программы Талькова «Суд» (весна-лето 1991 года) и на фестивале «Песня года» (1991). Часто песня воспринимается как духовное завещание Игоря Талькова.
Написана песня предположительно в 1990 году. Из наиболее ранних известна запись одного из первоначальных вариантов фонограммы данной песни (сильно отличающейся от последующей студийной), исполненной Тальковым на концерте в ГЦКЗ «Россия» 9 сентября 1990 года. Песня получила широкую известность в другой музыкальной обработке, *которая в значительной степени была заимствована Тальковым из композиции «Lily Was Here» Дэйва Стюарта и Кэнди Далфер, вышедшей в ноябре 1989 года*
#CandyDulfer, #DavidStewart, #LilyWasHere

Nguồn: https://iapplestuffs.com/

Xem thêm bài viết khác: https://iapplestuffs.com/game/

  • Гармония

    Слава Пятыгин June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Конечно,песподобно!Ах. Если они читали наши говорилки…

    Игорь Егор June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Fantastic really 👏💋

    Monica Alonso June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Homage: Steely Dan

    W Brown June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Evergreen greener than ever 🎶🎼💎

    Tone Dahle June 29, 2020 12:42 am Reply
  • завидую Вам) зеленым)

    Маргулан June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Вы и она и музыка вокруг вас, увлёкая, уводя и интригуя…

    Анатолий Батманов June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Тальков (царствие ему небесное) спёр отседа музло.
    При совке я пожил годков так 30 ).

    Андрей Казанцев June 29, 2020 12:42 am Reply
  • c'est vraiment une bonne mayonnaise!

    William Maurillon June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Fantastici

    Coperativa Aquero June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Всегда слушаю с огромным наслаждением

    Tanja Voloshina June 29, 2020 12:42 am Reply
  • I wish I could give them a thousand likes! So-o sexy!!!

    Amenhotep Avoskin June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Mdr y'a que des russes en commentaires…

    NotZ June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Это можно слушать бесконечно. Создавали же красивую музыку, не то что сегодня. В ютубах, мутубах сидят от реальной жизни далеки. Респект музыкантам! 🤘🤘🤘

    Thomas Lange June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Не женский инструмент..Женщина с очень сильным характером…

    Андрей Гичко June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Its not only a sexy sax, also a sexy woman:)

    Andre Müller June 29, 2020 12:42 am Reply
  • 감사합니다. 참 좋은 음악입니다. 마음을 편하게 해 줍니다.
    Thank you. It's good music. It eases my mind.
    Спасибо. Это хорошая музыка. Это облегчает мой разум.
    Danke dir. Es ist gute Musik. Es beruhigt meinen Geist.
    Je vous remercie. C'est de la bonne musique. Cela me calme l'esprit.

    길손 June 29, 2020 12:42 am Reply
  • hola soy de argentina labbrozzi you italia i your famili labbrozzi

    Mario Labbrozzi June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Ça c de la bonne musique ! MnChk

    Mohamed Chakhar June 29, 2020 12:42 am Reply
  • 4.1 forever

    German S June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Похоже что в 2020 только у стран СНГ ностальгией накрыло.
    Все-го лучшего и благополучного всем в 2020-ом!

    Panda Kivi June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Вспоминаю сразу дискотеку в 91- м, начиналась с этой темы.

    Анатолий Горюнов June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Всем привет! Слушайте эту музыку . Успокаивает.Всем здоровья и благополучия.

    Анатолий Горюнов June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Brilliant. Did she write this?

    Boss Dog June 29, 2020 12:42 am Reply
  • So cool…

    Charles Seiderman June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Слушаю больше 20лет, наслаждаюсь, Канди, это………

    Константин Земан June 29, 2020 12:42 am Reply
  • 🥰

    Mamurjan Baratow June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Discovered this recently. As much as I love it, man, I can't help but think of countless po*nos with the deed being done as this or similar track played!

    Wentworth Miller June 29, 2020 12:42 am Reply
  • finally after all those years I found it

    rzufig June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Této dámě saxík sluší a dík tatovi začala už v 16ti letech …..

    Bernard Berlinski June 29, 2020 12:42 am Reply
  • First time i heeard this song was in soap comercial

    Кирил Кирилов June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Великолепно!

    Oleg Galinsky June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Лучьшее что Я. Слышал.

    Владимир Туркиян June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Trop beau je ne trouve pas d´autres mots

    Thierry Bec June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Почему Lily не налили?

    ролан кашеварский June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Isso é uma delicia um êxtase de se ouvir

    Marques Araujo June 29, 2020 12:42 am Reply
  • О, эта музыка божественна!

    1971azm June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Шедевр

    Конысбай Балтин June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Жизнь прекрасна,когда слушаешь шедевр!

    Alfiya Allayarova June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Это устанавливается(создаётся) союз между мужчиной и женщиной. Это вечно.Женщина заигрывает, мужик туповатый(так надо), но сильный.Он берёт на себя ответственность. Защиты.Так надо.
    This is an established (created) Union between a man and a woman. It's forever.The woman flirts, the man is stupid(so it is necessary), but strong.He takes responsibility. Protections.This is necessary.

    Андрей Кошевой June 29, 2020 12:42 am Reply
  • 🔥😍ufff k rolon

    Coral Ochun June 29, 2020 12:42 am Reply
  • BEAUTIFULL!!!!

    Luis Alberto Sosa June 29, 2020 12:42 am Reply
  • Is it the same girl the blonde and red head? Think I'm missing a message in this song other than it just sounding good 😂

    Davie Dood June 29, 2020 12:42 am Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *